mercredi 21 mai 2008

Nouveau à Papeete : VAHINERII TEA HOUSE


Découverte d'un endroit très agréable en ville : le VAHINERII TEA HOUSE, situé à Papeete, face à l'ancien hôpital Vaiami.
Une ambiance très zen dans ce qui était encore il y a peu une pièce du magasin PIER IMPORT, toujours situé en retrait, pour ce petit salon de thé qui offre aussi une restauration légère le midi. Des photos et des posters de Miss sur les murs, un accueil chaleureux, aussi naturel que souriant.
Pas beaucoup de couverts, et donc il vaut mieux tomber sur un petit couple de voisins amoureux qu'un duo d'avocats sans-gêne, bavards et bruyants (vécu !), l'important étant d'y aller de préférence en charmante compagnie (vécu !).
Un défaut ? en se forçant un peu, on peut éventuellement reprocher un manque d'originalité dans le menu ou la présentation, mais ce n'est pas bien grave car on trouve tout ce qui faut pour un repas de midi : quiche / salade, poisson cru au lait de coco (voir photo ci-dessous), sashimi, sushis, et quelques suggestions. En desserts, des petites tartelettes sympathiques.
Le produit est frais, le poisson inspire confiance, il n'y a aucune esbrouffe ou artifice pompeux dans le décor de l'assiette, et cela donne un résultat franc du collier, satisfaisant, sain et délicieux.
Prix pour deux poissons crus au lait de coco + 1 grande bouteille d'Apollinaris : 2.250 fcp (18,85 €) ce qui est très correct pour de la restauration, sachant que l'on trouve le même plat en ville à emporter à plus de 1.300 fcp (10,89 €).
Formule plats à emporter
Renseignements par téléphone au 29 88 88

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34 commentaires:

Miss Chocolat a dit…

Mais c'est que c'est mignon tout plein cet endroit, dis Lolo quand est ce qu'on y vas ???

THIERRY D'AURILLAC a dit…

Pour moi pas de soucis c'est à 200m de la maison, je vais y aller très rapidement pour tester les tartelettes car je suis trop gourmand !!
Dans le même registre, j'ai un nouveau resto juste en face de ma cuisine dans la rue de l'institut MALARDE. C'est le ZEN CAFE, on y trouve une carte sympathique pleine de fraicheur et de terroir, ouvert le midi en semaine seulement.

High Glandeur a dit…

Salut les gourmets (et vous aussi les gourmettes)
C'est bien joli tout ça mais c'est un peu classique...
Un petit mix de tahitien/japonais en pleine mode du bio, du cru et du freh. Si c'est frais et bien cuisiné, je dirais que c'est normal, si c'est pas cher c'est bien, et si l'ambiance est calme et sympa c'est encore mieux...
mais le thé dans tout ça ?
Il y a differents thés ? On peut y boire des thés "mariage frères" ? Ou c'est juste une appellation pour dire qu'ils ne vendent pas d'alcool ?
En tout cas ça ne me détournera pas de mon kif préféré, manger un chao men special sur le port, troisième roulotte à gauche, chez tata wang.
Pas très bio ni calme mais trop bon.

LOLO a dit…

>> MISS CHOCOLAT >> Devine...

>> THIERRY2TAHITI >> Oui oui j'ai testé et j'en parlerai la prochaine fois. Sympas les deux gars qui tiennent ça...

>> HIGH GLANDEUR >> Môôôôsssieur est connaisseur... oui j'aurais dû enquêter sur les thés... mais c'est pas ma came le thé...

Miss Chocolat a dit…

7 juin 7 juin !!!!grrrrrrrr même plus drôle

LOLO a dit…

>> MISS CHOCOLAT >> grrr... mais mmmm... aussi :)

Anonyme a dit…

ouipsss un ea house sans thé n'est pas un tea house !!
Un petit genmaïcha avec du sashimi, du sushi ou des maki. Un petit rooibos poire-vanille avec un gâteau chocolat...
Bon je m'emporte un peu là, je délire ... mais en bonne compagnie (vécu c'est trop bon.

Anonyme a dit…

Salut Lolo, désolé pour cette longue absence, c'est ça quand on bosse^^ (un an et demi de "vacances" à Sapporo, ça laisse des marques).

Le restaurant dont tu parles dans cet article a l'air plutôt pas mal.

LOLO a dit…

>> THIERRY >> Que de spécialistes de thé dans mes lecteurs, wouah ! Nan c'est vrai j'approfondirai cette spécialité une prochaine fois

>> PCHAN >> Pas de problème, la porte reste toujours ouverte. Content de voir que tu n'es pas aux japonais absents !

Fred O Fenua a dit…

Tu te lances dans les billets sponsorisés Lolo ?? Aller avoue, t'as combien de poisson cru gratos par billet ?!!? loool ;o)

Anonyme a dit…

tu as raison Fred au fenua ca fait un peu pub deguisé tout ca surtout apres un passage chez rubn ou le blog monte en puissance...
Enfin bon apres tout les bonnes adresses ne sont pas tjrs facile a trouver alors...
Autant se les passer...
Ce midi j'ai dejeuner place toata nul le service, c'etait bon sauf que la serveuse a pris mon assiette le temps que j'aille mettre mon fils au wc bref pas top....
alors j'essairai ce nouveau resto! la deco semble sympa.

Miss Chocolat a dit…

Un ticket avec la tenancière c'est peut être ça ???
Enfin j'ai egalement testé (en charmante compagnie également) et j'ai adoré !!!

LOLO a dit…

>> FREDOFENUA >> Je vais tester les palaces alors en demandant des nuitées (toujours en charmante compagnie). Allez on entame par le ST REGIS à Bora : vous me donnez un séjour de 5 nuits et vous avez la chance, le privilège, d'être cité dans le Tahiti Herald Tribune... Ou alors je réserve le Tahaa Machin Resort Island pour le prochain apéroblog ? Tu t'occupes des billets d'avion ? Non sans dec' c'était un coup de coeur, et j'ai envie de parler des petites adresses sympas de notre capitale ou des alentours. Mais j'essaierai de raisonner bizness...

>> ANONYME >> Ah bon quand tu vas au resto, ton fils attend aux chiottes ? "le temps que j'aille mettre mon fils au wc". Bien joué la serveuse, elle a repéré le père indigne : elle a amené l'assiette à ton gamin non ?

>> MISS CHOCOLAT >> Mais non tu sais bien qu'il est pas avec la tenancière le ticket...

Anonyme a dit…

et il est avec qui le ticket alors ??

Miss Chocolat a dit…

je vois bien une femme de chiffres la dessous !!!

LOLO a dit…

>> MISS CHOCOLAT >> Il va être bien avancé Thierry avec ça... comment veux-tu qu'il sache que tu es une femme de chiffres ?
Hein ?
Comment ?
J'en ai trop dit ?

Fred O Fenua a dit…

C'était évidement une boutade ; j'aime parfois fais de même su mon blog, pour aussi parler d'endroit ou de personnes sympa ;o)

Anonyme a dit…

et...la porte d'entrée de ...Viaimi a été repeinte ou refaite, parceque...quand j'y allais...bof, pas top, mais ils ont des jardins les "locataires" de Viaimi ; j'étais allée prendre un pot "en face", alors ça devait être là où est maintenant ton resto sans alcool ?

alors...je récapitule : "en bonne compagnie" mais "voisins odieux bavards" c'est pas d'chance ça !

et....Miss Chocolat...elle a eu elle aussi des voisins bruyants et gesticulants ?
parceque vous pourriez vous y donner RV et réserver les places alentours pour jouer aux amoureux !

nan, je joke, c'est seulement ....une idée coquine !

Thierry a l'air de s'y connaître, moi le Roisbos j'aime aussi !

bon on s'en fout, mais c'est dit !

en tout cas si tu fais le tour des grands hôtels "en bonne compagnie" n'oublie pas quand-même ton APN !

LOLO a dit…

>> FREDOFENUA >> Aaahhh tu fais dans la spécialité dijonnaise !!!
Ben oui l'idée c'est de parler d'endroits sympas, de faire profiter les autres de bonnes choses, de bonnes idées.
Je suis en guerre contre les râleurs et les rabat-joies, y'en a plein partout...

>> MELLY >> tu fourmilles d'idées... Un rdv avec Miss Chocolat, pour aller jouer aux amoureux... tiens tiens... ça alors ! Qu'en pense l'intéressée ?

Miss Chocolat a dit…

Mais en voilà une bonne idée !!!! On va se régaler à tester ce genre d'endroits, pour le week end au St Régis tu me confirmes hein ???

Albert Piti a dit…

Perso, je ne fréquente plus le Tahaa Island Pearl Beach depuis que Tom Cruise et sa bande de scientologues y ont séjourné (remarque cette semaine là, le taux de remplissage était de 100 % !)
Le St Régis, oui bof sauf à réserver la suite royale (à 1.2 million la nuit mais parait-il pas souvent libre !!!) ou la suite présidentielle avec vue sur la décharge d’ordures en train de brûler (et je ne parle pas de l’odeur quand on est sous le vent !) et puis de toute façon, il n’y a plus Al Jazeera à la télé alors !!!
Quand aux Intercontinental(s) de tout poil, les shows de dauphins me font pitié depuis que j’ai nagé avec ses magnifiques animaux en totale liberté dans la passe de Rangiroa.
En attendant le Brando à Tétia, je pense qu’il ne reste qu’un chao men ou une pizza froide au camping Melson qui vaille le détour… avec High glandeur à la guitare bien sur !

PS : Quelqu’un sait où Adriana Karambeu est descendue ?

Anonyme a dit…

Salut à tous
> croaaa > heu... concernant le Tahha je ne suis pas du tout d'accord avec toi ce n'est plus la meilleure table de Polynésie...

Le cadre effectivement est très bien, mais le service a baissé, et bien qu'à mon avis l'hôtel soit l'un des meilleurs de la place et en tous les cas surpasse de loin le st régis de bien des points de vue, la table du Jean Georges du st régis est exceptionnelle.

Dans la série bonne table que ceux qui ont été récemment à la villa Mahana de Bora Bora donnent un peu leur avis, pour moi un vrai must et peut-être le meilleur de Polynésie (service à la cloche, max 6 à 8 couverts, réservation impérative, service de transfert en Mercedes 4x4 inclus) Mmmm !.


>albert2> d'accord avec toi sur le st régis qui n'est pas si terrible que ça, très décevant, déco très moyenne, transat en plastique imitation rotin, et surtout aucune intimité dans l'hôtel.

Même dans la fameuse suite royale dans laquelle il n'y a même pas de rideaux occultant et dans laquelle il est impossible de faire le noir.

Je ne parle pas de la plage de cette fameuse suite qui n'a aucune intimité non plus coincée entre la plage du restaurant et la plage publique et face aux bungalows pilotis !!!

Très bel hôtel pour un ressort "lambda" mais pour un st regis ça colle pas du tout à l'étiquette, la copie est carrément à revoir, saufs pour les tarifs là ils ont bien compris ce que st régis veut dire.

Heureusement qu'ils ont le Jean George et pourvu qu'ils tiennent le service à ce niveau (qui pour l'instant est excellent) sinon ils sont morts.

Anonyme a dit…

bon je recommence ce poste. MissC est une Miss à chiffres? merci pour l'info, cela m'aide.

et pour tout dire(malgré les remarques de croââââ) MissC, Lolo, Mellyw (la coquine ?) ... la meilleure table est celle que l'on partage avec ceux avec qui on est bien que cela soit autour d'une pizzas froide, un chow men fumant, un magret sauce machin-chose et son foie gras et son vin (bien que j'ai une préférence pour le coca), devant un rooibos et son gâteau chocolat et sa chantilly maison ...

A quand la tournée People Degustation Pro Cup mon cher Lolo? une virée en octobre à NYC pour faire les Slow Food, les Fast Food, les Dont Worry Food ...

Anonyme a dit…

Bien vue Lolo pour le corbac j'aurais fait pareil ;-)

LOLO a dit…

>> MISS CHOCOLAT >> Je confirme tout ce que tu veux du moment que c'est avec toi...

>> ALBERT 2 >> ET ben mon Bebert, tu vas dans les jolis z'endroits. Faut nous pondre un article quand tu vas là-bas, je publie moi ! Albert 2, envoyé spécial dans les palaces !!! Et sinon vous me prévenez pour la bringue au camping Melson hein ?

>> ROBIN DE LOCKSLEY >> Bienvenue Robin ! ...dis donc tu t'y connais en palaces toi aussi. Le poste d'envoyé spécial dans les cinq étoiles semble convoité...

>> THIERRY >> Ah enfin un peu de sagesse populaire, merci ! Peu importe, pourvu qu'on ait la charmante compagnie. Bon OK je vais me documenter sur les rooibos, mais si bien sûr que je connais, c'est juste pour vérifier...
Oui oui New York, je vais faire tout ça, surtout les slow food (c'est les vacances...)

>> ROBIN DE LOCKSLEY >> Oui, il y avait un commentaire de corvidé dans lequel il affirmait (notamment...) que j'avais une chemise à carreaux, oh le menteur ! J'ai flingué le comm' d'un coup de chevrotine...

Anonyme a dit…

Lolo > je ne le convoite pas, je le défends ;-)

Miss Chocolat a dit…

On l'aura compris peu importe le menu si la compagnie est bonne !!!!

Anonyme a dit…

et quelques soit la chemise que porte la compagnie, qu'elle soit à carreaux ou non !!

Miss Chocolat a dit…

Et que dire sans la chemise !!!

Albert Piti a dit…

A quand les photos ?

Anonyme a dit…

cela s'égare un peu sur ce blog je trouve. Pour recadrer e tout, retournons à nos questions culinaires existentilles. Pour commencer en beauté une éventuelle excursion américaine en octobre et étudier de près la gastronime locale, je propose de commencer par le dessert (vu que je viens de terminer le mien, dont la recette suit): root beer + glace à la vanille + chantilly.

Des cobayes dans la salle ?

Anonyme a dit…

Petite correction : il s'agit du camping Nelson, comme l'amiral, et pas Melson.
Chez Nelson et Josiann, à Moorea...

LOLO a dit…

>> MISS CHOCOLAT >> ---- c e n s u r é ----

>> ALBERT 2 >> t'as pas ton instamatic là ?

>> THIERRY >> Je fais des Coke Float dans le même style, la root beer est remplacée par ma came habituelle...

>> KIP >> C'est ce qui me semblait mais comme j'avais à faire à des spécialistes... et sinon Josiann, c'est pas Josianne ?

High Glandeur a dit…

>> kip >> D'aucuns aura corrigé de lui-même...
Faut pas prendre d'aucuns QUE pour un con !