Marc Haeberlin, le célèbre chef propriétaire de l'Auberge de l'Ill (3 étoiles au Michelin) et Serge Dubs, meilleur sommelier du monde, sont à Tahiti pour un dîner exceptionnel à l'Intercontinental Resort Tahiti (alias "le beachcomber") les 20 et 21 février prochains.
Un menu spécial pour célébrer les 40 ans des trois étoiles a été composé par le Maître, accompagné de vins de prestiqe.
Alors éloignez-vous de vos claviers (parce que vous allez baver) et jugez plutôt...
Apéritif
Veuve Clicquot Ponsardin Brut "carte jaune"
La mousse de cresson, tartare d'huîtres Fine de Claire et de bar
Vin de Rangiroa (local !) Blanc de Corail, Hiver Austral 2006
La mousseline de grenouilles créée par P. Haeberlin en 1967 à l'occasion de la 3ème étoile
Côte de Beaune, Corton Charlemagne 2004 Grand Cru, Louis Latour
Le ragout de homard aux cèpes et petites rattes sautées
Riesling Grand Cru Altenberg 2002, Gustave Lorentz
Le petit chou farci au pigeon, foie d'oie et truffes
Château Chasse Spleen 2003, Grand Cru exceptionnel de Moulis en Médoc
L'assiette de Munster
La Braccesca 2004, Vino Nobile de Montepulciano, Toscane, Domaine Antinori
La gourmandise aux questches
Château Climens 1996, 1er cru classé de Sauternes-Barsac, Domaine Berenice Lurton
Mignardises et café
Eaux de vie Massenez
Prix du repas 20.000 fcp soit 170 euros
Je vais pas me chercher d'excuse, j'adorerais y aller, et offrir cela à quelqu'une qui apprécierait, mais ça fait un peu cher, même si c'est amplement justifié.
Le truc, c'est qu'il faut dormir sur place parce que reprendre le volant après ce marathon épicurien... surtout qu'il faut absolument goûter à tout...
Donc ça fait quand même un sacré budget, et puis c'est en pleine semaine.
Mais à évènement exceptionnel et produits rares, pourquoi pas ?
Bon enfin, on ne se fait pas de souci, ce genre d'évènement fait toujours un carton.
Ce n'est pas la première fois que Mr Haeberlin vient en Polynésie, il a l'air d'aimer la Polynésie et semble extrêmement généreux, adorant partager et transmettre son savoir, prenant en stage chez lui, à Strasbourg, des jeunes locaux qui se passionnent pour ce métier.
Merci pour cette carte à se rouler par terre et cette part de rêve en tout cas...
Si un lecteur y va, merci de nous raconter !
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samedi 16 février 2008
Marc Haeberlin (*** Michelin) et Serge Dubs à Tahiti, miam !
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4 commentaires:
Ca y est c'est foutu, le clavier est HS. Ce menu c'est un véritable appel au meutre pour les papilles.
>> CHRISTELE >> J'avais prévenu... je décline toute responsabilité sur les dommages collatéraux... je sais, c'était un article à haut risque :)
nanche franffement fa à l'air fraiment chrès bon...(je bave)
>> LA M D B >> et encore une victime...
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