jeudi 5 février 2009

Recette de la ratatouille polynésienne

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Mes lecteurs sont déchaînés... on sent le ras-le-bol du pitoyable spectacle des politiciens : chacun y va de son commentaire, de son dessin, de son idée glissée dans un mail privé pour traduire, avec un recul humoristique, le dégoût profond des magouilles, des tractations tous azimuts, sans scrupules, des alliances suivies de trahisons...
Après le dessin de Phil, la recette de Taharia : la ratatouille polynésienne
Pratiquement retranscrite telle quelle, j'y ai juste mis un petit grain de sel...

Préparation : 5 ans
Cuisson : 2 semaines
Ingrédients : (Pour 255.000 personnes)
Tahoera'a Huira'atira
UPLD
To Tatou Ai'a
Rautahi
Non-inscrites
SLA

Couper grossièrement en dés le Tahoera'a Huira'atira et l'UPLD.
Faire revenir dans une casserole quelques jours (mettre un couvercle parce qu'ils ont tendance à se barrer ailleurs, d'où l'importance de cette étape : les faire revenir),
Mettre un peu de To Tatou ai'a hachée au bout de 5 à 6 jours.
Pendant ce temps préparer le Rautahi, sans nécessité d'enlever la peau, et rajouter dans la casserole.
Mélanger le tout, couvrir et laisser bien mijoter encore entre 2 et 7 jours, surveiller, rajouter un peu de non-inscrites en cours de cuisson et décorer la Ratatouille Polynésienne avec une petit peut de SLA avant de servir avec notre suggestion :

Grand Cru classé Domaine Nuutania
(Les grands vins murissent à l'ombre)

Bonne Polynésie !
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3 commentaires:

Anonyme a dit…

on a déjà suffisament gouté la ratatouille yaya alors merci pour le changement
OQPHIé

Anonyme a dit…

La recette du chef LOLO.HA!HA!
Areete LOLO tu vas faire peter ton site!.


PIPO

THIERRY D'AURILLAC a dit…

Chef la recette !
Je note ce bouillon de culture mais je vais en prendre une toute petite marmite, juste pour goûter.